新葡的京集团350vip8888 - 官方网站

首页>新闻中心>滇投要闻>抗旱有我 携手同行——昆明滇投公司抗旱减灾捐赠仪式正式举行

新闻中心

滇投要闻

抗旱有我 携手同行——昆明滇投公司抗旱减灾捐赠仪式正式举行

浏览量:
分类:
滇投要闻
发布时间:
2024-05-16

5月14日,为全面贯彻落实省委、市委关于抗旱减灾工作的安排部署,昆明滇投公司与禄劝县转龙镇人民政府、云南轿子雪山水业有限公司共同开展的“抗旱有我、携手同行”抗旱减灾捐赠仪式在禄劝县转龙镇以代块村委会正式举行。昆明滇投公司、昆明排水公司、昆明顺弘新材有限公司、云南大地丰源环保有限公司共向禄劝县转龙镇捐赠58730元用于购买饮用水9000桶(件)支持抗旱,确保转龙镇各村委会群众饮用水安全。

图片1

今年以来,昆明市降雨量较常年同期偏少,气温较常年同期偏高,昆明滇投公司对口帮扶的禄劝县转龙镇天气晴热少雨,旱情持续发展,全镇蓄水严重不足,抗旱保供水面临严峻形势。

面对旱情,昆明滇投公司坚持把做好抗旱救灾保民生工作放在事关民生、事关社会和谐稳定大局的高度,迅速行动,建立健全昆明滇投公司抗旱工作协调机制,制定《昆明滇投公司“抗旱有我 携手同行”捐款购水活动工作方案》,认真履行社会责任和“滇投”担当,营造“人人皆可为、人人皆能为、人人皆愿为”的抗旱保供浓厚氛围,深入发动昆明滇投公司各全资子公司、参(控股)公司,广大干部职工自愿捐款购买饮用水,并与转龙镇人民政府共同研究商讨后最终确定受益对象范围,由云南轿子雪山水业有限公司根据受益对象范围开展饮用水配送工作,确保雨季来临之前,转龙镇各村委会群众饮水安全,努力把干旱灾害损失减少到最低程度,有力保障帮扶地区经济社会持续发展。

下一步,昆明滇投公司驻村队员将会同转龙镇各村委会在配送时间段内具体负责饮用水送达、受益对象领取等工作并对饮用水配送情况等工作开展情况进行实时跟踪、回访,出现问题及时研究解决,确保“抗旱有我、携手同行”活动各项工作要求落实到位。