新葡的京集团350vip8888 - 官方网站

首页>新闻中心>滇投要闻>2024年“五一”节前安全检查工作简报

新闻中心

滇投要闻

2024年“五一”节前安全检查工作简报

浏览量:
分类:
滇投要闻
发布时间:
2024-05-14

为加强“五一”节期间安全生产、交通、消防安全工作,根据国家消防救援局下发的《关于拆除人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物的通告》和《打通消防“生命通道”推进工作方案》要求,2024年4月29日,资产公司总经理姚明政同志带队对瀑布公园、红阳新村等管理现场进行了节前安全检查。

经排查,各项资产运营情况正常。瀑布公园重点对易淹积水点位、配电室及监控室等进行安全检查;环湖截污展示室地势较低,汛期雨季容易淹积水,已提前准备抽水泵用于应急抽排。红阳新村部分墙体脱落、存在安全隐患风险,经第三方检测机构检测鉴定,确认为“危房”。姚明政同志强调,公司在做好住户劝离工作的同时,务必做好现场安全管理及防汛工作,现场管理人员必须实时巡查房屋安全情况,切实保障居住人员生命安全。

下一步,资产公司将持续加大安全生产检查,以查促改,以改促升。通过专项安全检查加强各湿地及公园防火、防盗、防涝及各类安全隐患排查,同时,现场还对灭火器、电路、排水等设施设备完好情况进行了检查,确保将消防安全及汛期安全工作落到实处。