新葡的京集团350vip8888 - 官方网站

首页>党群工作>党的建设>强本领 淬党性 促履职——昆明滇投公司“万名党员进党校”暨中层管理人员能力提升、入党积极分子专题培训班圆满结束

党群工作

党的建设

强本领 淬党性 促履职——昆明滇投公司“万名党员进党校”暨中层管理人员能力提升、入党积极分子专题培训班圆满结束

浏览量:
分类:
党的建设
发布时间:
2024-05-23

5月21日至23日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展党纪学习教育,全面树牢纪律和规矩意识,持续推动滇池治理保护工作和昆明滇投公司市场化转型发展取得实效,昆明滇投公司党委以“‘充电’赋能强本领,学思践悟淬党性、‘补钙’‘充电’促履职、筑牢信仰之基,把稳思想之舵”为主题,组织开展“万名党员进党校”暨中层管理人员能力提升、入党积极分子培训活动。公司全体党员、各子公司、各部门中层及以上非党员管理人员、入党积极分子共360余人参加了培训。

图片1(1)

昆明滇投公司党委副书记、副董事长、副总经理倪云丰同志在开班动员讲话中强调,参训学员要切实提高政治站位,充分认清培训的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把党中央、省委和市委决策部署与公司市场化转型结合起来,以对滇池保护治理事业、对公司市场化改革转型发展、对自身高度负责的政治自觉、纪律自觉和行动自觉,积极投入到此次培训中,进一步坚定政治立场、进一步强化宗旨意识、进一步提高服务水平、进一步增强拒腐防变能力,以实际行动助推公司市场化转型发展取得实效。他要求,面对新目标、新思想、新任务,公司全体党员干部职工要勇担使命、积极作为,以新状态迎接新挑战,以新思想指导新实践,以新作为踏上新征程,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,为昆明滇池保护治理事业贡献力量。

本次培训紧紧围绕党纪学习教育目标要求及公司改革发展需要,着力提高培训效果。一是增强“原创性”,培训内容“接地气”。公司领导结合公司实际及对当前工作的所思所想,精心准备课件,分别以《扎实开展党纪学习教育、为昆明滇投公司改革转型发展护航蓄力》、《中国共产党纪律处分条例》、《深入学习习近平生态文明思想持之以恒做好滇池保护治理工作》、《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、进一步整合资源、加快昆明滇投公司转型发展》为题进行讲授。采取沉浸式教育方式,自创廉政剧本杀《谁之过》进行情景教学。二是增强“多样性”,教学模式“更丰富”,三天的培训中,采取专题教学、情景教学、学习研讨、心得交流、业务知识培训等方式开展培训。

公司要求参训学员要以本次学习培训为“新起点”,真正把学习成果转化为坚定理想信念的“灯塔”,谋划工作思路的“航标”,真正做到“学有所成”。一是要勤学善思,持续提升,把学习作为一生的课题。二是要示范带头,发挥作用,把责任作为履职的基点。三是要学以致用,担当作为,把实践作为最好的课堂。

通过学习,参训学员一致表示:本次培训专题教学、情景教学、现场教学等培训方式形式新颖、内容丰富,课程设置聚焦重点,学风严格,在思想认识上有新提高,在政治能力上有新提升,在作风转变上有新气象,在推动工作落实上有新思路,学用转化促进提升成效明显。下一步,将坚持学思结合、学以致用,坚持把学习作为一生的课题,把责任作为履职的基点,把实践作为最好的课堂,将理论学习与公司市场化转型发展结合起来,把强化纪律性和发挥主观能动性结合起来,切实把此次学习培训成效转化为干事创业的工作思路和务实举措,为助推公司管理、脱困、发展、改革提供坚强保障。